Einsatzart: Türnotöffnung

Türnotöffnung

Gegen 09:26 Uhr wurden wir durch den Rettungsdienst zu einer Türnotöffnung gerufen. Nach Ankunft an der Einsatzstelle konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Der Rettungsdienst befand sich bereits in der Wohnung beim Patienten. Für uns waren damit keine Maßnahmen erforderlich.

Türnotöffnung

Eine hilflose Person war der Alarmierungsgrund für den Rettungsdienst, die Polizei und die Feuerwehr.Da die Tür verschlossen war, musste für den Rettungsdienst der Zugang zum Patienten geschaffen werden. Nach erkunden der Lage, wurde die Wohnungstür geöffnet und der Patient konnte an den Rettungsdienst übergeben werden.

Türnotöffnung

Da eine Anwohnerin auf Klingeln und Klopfen nicht mehr regierte, wurden der Rettungsdienst, Hausarzt und Feuerwehr, zu einer Türnotöffnung gerufen. Vor Ort konnte der Zugang zur Wohnung hergestellt werden.Anschließend wurde die Einsatzstelle dem Rettungsdienst übergeben.

Türnotöffnung

Am späten Freitagabend, wurden wir zu einer Türnotöffnung gerufen. An der Einsatzstelle konnte der Zugang zur Wohnung hergestellt werden. Der Patient wurde im Anschluss medizinisch betreut.

Türnotöffnung

Zum ersten Einsatz im Jahr 2021 wurden die Kameraden zu einer Türnotöffnung angefordert. Im Gerätehaus konnte jedoch schon der Einsatz abgebrochen werden, da die Tür bereits geöffnet wurde.

Türnotöffnung

Hilferufe aus einer verschlossenen Wohnung waren der Grund, dass Anwohner den Rettungsdienst und die Feuerwehr riefen. Nach Eintreffen und Rücksprache mit den Kollegen des DRK Hainichen, wurde jedoch die Wohnung durch die Anwohnerin geöffnet. Für uns gab es daher keinen weiteren Handlungsbedarf. Die Anwohnerin wurde durch das DRK medizinisch betreut.

Türnotöffnung

Eine hilflose Person war der Auslöser für die Alarmierung der Feuerwehr Hainichen. Durch die Kameraden der Feuerwehr wurde Wohnungstür geöffnet und der Patient dem Rettungsdienst übergeben.

Türnotöffnung

10:29 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Hainichen zu einer Türnotöffnung gerufen. Da die Wohnungstür zwischenzeitlich geöffnet wurde, konnte der Einsatz während der Anfahrt abgebrochen werden.

Türnotöffnung

Um 17:13 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Hainichen zu einer Türnotöffnung alarmiert. An der Einsatzstelle eingetroffen, waren bereits Rettungsdienst und Polizei vor Ort. Durch die Kameraden wurde der Zugang zur Wohnung hergestellt und der Patient dem Rettungsdienst übergeben.

Türnotöffnung

Die Kameraden der Feuerwehr Hainichen wurden durch den Pflegedienst alarmiert. Da es sich um eine Türnotöffnung handelte, rückte neben dem Löschgruppenfahrzeug auch die Drehleiter aus. An der Einsatzstelle konnte nach Erkundung der Lage, dass Fenster geöffnet werden. Der Patient wurde dem Rettungsdienst übergeben und die Einsatzstelle konnte verlassen werden.