Externes Einsatzmittel: DRK Hainichen

Türnotöffnung

Gegen 09:26 Uhr wurden wir durch den Rettungsdienst zu einer Türnotöffnung gerufen. Nach Ankunft an der Einsatzstelle konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Der Rettungsdienst befand sich bereits in der Wohnung beim Patienten. Für uns waren damit keine Maßnahmen erforderlich.

Technische Hilfe 1 – Verkehrsunfall

Gegen 04:55 Uhr kam es auf der Bundesautobahn 4, Hainichen –> Berbersdorf, zu einem Verkehrsunfall. Zur Sicherung der Einsatzstelle und zum Abbinden der ausgelaufenen Betriebsmittel, wurden die Feuerwehren Hainichen und Schlegel alarmiert.Da sich die Unfallstelle auf mehrere Spuren ausdehnte, musste die Autobahn kurzzeitig voll gesperrt werden.

Türnotöffnung

Eine hilflose Person war der Alarmierungsgrund für den Rettungsdienst, die Polizei und die Feuerwehr.Da die Tür verschlossen war, musste für den Rettungsdienst der Zugang zum Patienten geschaffen werden. Nach erkunden der Lage, wurde die Wohnungstür geöffnet und der Patient konnte an den Rettungsdienst übergeben werden.

Technische Hilfe 1 – Verkehrsunfall

Gegen 00:10 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall im Stadtgebiet alarmiert. Am Unfallort stellte sich nach erkunden der Lager heraus, dass ein PKW mit einem Brückengeländer kollidiert war. Durch den Unfall bedingt, liefen Betriebsmittel aus, welche abgebunden werden mussten. Die Einsatzstelle konnte nach durchführen der Maßnahmen, an die Polizei übergeben werden.

Türnotöffnung

Da eine Anwohnerin auf Klingeln und Klopfen nicht mehr regierte, wurden der Rettungsdienst, Hausarzt und Feuerwehr, zu einer Türnotöffnung gerufen. Vor Ort konnte der Zugang zur Wohnung hergestellt werden.Anschließend wurde die Einsatzstelle dem Rettungsdienst übergeben.

Türnotöffnung

Am späten Freitagabend, wurden wir zu einer Türnotöffnung gerufen. An der Einsatzstelle konnte der Zugang zur Wohnung hergestellt werden. Der Patient wurde im Anschluss medizinisch betreut.

Technische Hilfe 2 – Verkehrsunfall

Gegen 06:30 Uhr kam es auf der Bundesautobahn 4, zwischen den Anschlussstellen Hainichen undFrankenberg zu einem Verkehrsunfall.An der Einsatzstelle angekommen, wurde der Standstreifen und die rechte Fahrbahn abgesichert und die Lage erkundet. Die Unfallbeteiligten befanden sich bereits außerhalb ihrer Fahrzeuge auf den Seitenstreifen.Ein unachtsamer LKW der die Blinkleuchten und Warnkegel zu spät wahrgenommen hatte, überfuhr

Türnotöffnung

Zum ersten Einsatz im Jahr 2021 wurden die Kameraden zu einer Türnotöffnung angefordert. Im Gerätehaus konnte jedoch schon der Einsatz abgebrochen werden, da die Tür bereits geöffnet wurde.

Türnotöffnung

Hilferufe aus einer verschlossenen Wohnung waren der Grund, dass Anwohner den Rettungsdienst und die Feuerwehr riefen. Nach Eintreffen und Rücksprache mit den Kollegen des DRK Hainichen, wurde jedoch die Wohnung durch die Anwohnerin geöffnet. Für uns gab es daher keinen weiteren Handlungsbedarf. Die Anwohnerin wurde durch das DRK medizinisch betreut.

Tragehilfe

Durch den Rettungsdienst wurde die Feuerwehr Hainichen zu einer Tragehilfe angefordert. An der Einsatzstelle wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und die Person über den Balkon mit der Drehleiter, patientengerecht befördert. Im Anschluss konnte der Patient im Rettungswagen medizinisch betreut werden.