Fahrzeug: Drehleiter

Türnotöffnung

Gegen 09:26 Uhr wurden wir durch den Rettungsdienst zu einer Türnotöffnung gerufen. Nach Ankunft an der Einsatzstelle konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Der Rettungsdienst befand sich bereits in der Wohnung beim Patienten. Für uns waren damit keine Maßnahmen erforderlich.

Brandmeldeanlage

Eine ausgelöste Brandmeldeanlagen im Gewerbegebiet Berbersdorf, war das Einsatzstichwort für die Gemeindefeuerwehr Striegistal und Feuerwehr Hainichen. An der Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr Marbach die Erkundung der Lage vorgenommen. Da Aufgrund eines technischen Defektes die Anlage ausgelöst hatte, konnte schnell Entwarnung gegeben werden.

Türnotöffnung

Eine hilflose Person war der Alarmierungsgrund für den Rettungsdienst, die Polizei und die Feuerwehr.Da die Tür verschlossen war, musste für den Rettungsdienst der Zugang zum Patienten geschaffen werden. Nach erkunden der Lage, wurde die Wohnungstür geöffnet und der Patient konnte an den Rettungsdienst übergeben werden.

Türnotöffnung

Da eine Anwohnerin auf Klingeln und Klopfen nicht mehr regierte, wurden der Rettungsdienst, Hausarzt und Feuerwehr, zu einer Türnotöffnung gerufen. Vor Ort konnte der Zugang zur Wohnung hergestellt werden.Anschließend wurde die Einsatzstelle dem Rettungsdienst übergeben.

Türnotöffnung

Am späten Freitagabend, wurden wir zu einer Türnotöffnung gerufen. An der Einsatzstelle konnte der Zugang zur Wohnung hergestellt werden. Der Patient wurde im Anschluss medizinisch betreut.

Brandmeldeanlage

Gegen 05:10 Uhr wurden wir mit der Drehleiter zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Gewerbegebiet Berbersdorf gerufen. Da es sich um einen Fehlalarm handelte, war unser Einsatz nicht erforderlich und wir konnten wieder zum Gerätehaus zurückfahren.

Brandmeldeanlage

Gegen 22:15 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehren Gersdorf / Falkenau, Hainichen und Schlegel zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage gerufen. Vor Ort stellte sich heraus, dass der betroffenen Rauchmelder verschmutzt war. Durch den Hausmeister wurde der Defekt behoben und die Anlage konnte zurückgestellt.

Brandmeldeanlage

Gegen halb sechs wurden die Kameraden der Feuerwehr Hainichen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage gerufen. Nachdem der Einsatzleiter die Lager erkundet hatte, konnte Entwarnung gegeben werden. Eine Spinnwebe am Rauchmelder, hatte diesen ausgelöst. Die Anlage konnte wieder zurückgestellt werden und die Kameraden zurück zum Gerätehaus fahren.

Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage, welche bereits vorher Grund der Alarmierung war, hatte erneut ausgelöst. Vor Ortwaren die Feuerwehren Gersdorf / Falkenau, Hainichen und Schlegel. Die Lage wurde erkundet und dasGebäude kontrolliert. Nachdem kein Auslöser gefunden wurde, konnte die Anlage zurück gestellt werden.

Brandmeldeanlage

Gegen 18:50 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Gersdorf / Falkenau, Hainichen und Schlegel zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage gerufen. Vor Ort konnte nach Erkundung der Lage, kein Ereignis festgestellt werden. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und die Einsatzstelle verlassen.