Einsatzart: Brand 4

Brand 4 – Scheunenbrand

Gegen 20:45 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Hainichen zu einem Scheunenbrand gerufen. In der Nachbargemeinde Striegistal war ein Strohlager in Brand geraten. Wir rückten zur Unterstützung der Gemeindefeuerwehr, mit der Drehleiter aus.

Brand 4 – LKW Brand

Gegen 00:40 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehren Siebenlehn, Böhrigen und Hainichen unsanft von ihren Funkmeldeempfängern geweckt. Ein LKW brannte auf der Bundesautobahn 4,Berbersdorf –> Siebenlehn. Bei Eintreffen der Feuerwehren an der Einsatzstelle, brannte die Ladefläche des LKW bereits vollständig. Geladen hatte dieser PKWs.Durch die schnelle und gute Zusammenarbeit aller Wehren, konnte der Brand schnell

B4 – Gebäudebrand

Durch die Rettungsleitstelle wurde die Feuerwehr Hainichen mit der Drehleiter zu einem Gebäudebrand im Striegistal alarmiert. Durch die Kameraden der Feuerwehren Arnsdorf und Böhrigen, konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden. Ein Einsatz der Drehleiter machte sich daher nicht erforderlich.